Februar, die Zeit der Knospenernte
Die Haselnuss können wir gut zur Stärkung in Grippezeiten zu uns nehmen. Sie wirkt schweißtreibend und somit auch ihre Knospen. |
Die Haselnuss können wir gut zur Stärkung in Grippezeiten zu uns nehmen. Sie wirkt schweißtreibend und somit auch ihre Knospen. |
Sanddorn |
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Der Sanddorn enthält viele wichtige Vitamine, vor allem das Vitamin B12, das es sonst in der veganen Ernährung nicht zu finden gibt. |
Maulbeerbaum |
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Auch der Maulbeerbaum ist ein wahrer Vitaminspender. Leider ist er in der heutigen Zeit nicht mehr so häufig anzutreffen. |
Süßkirsche |
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Gerade die Knospen der Kirsche fördern die Aktivität der Leber und Galle. Eine einzelne junge Triebspitze kann man in Wasser legen, mehrere Stunden ziehen lassen und so energetisiertes Wasser erhalten. |
Schwarze Johannisbeere |
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Die schwarze Johannisbeere hat einen der höchsten Vitamin C Gehalte. Sie wirkt entzündungshemmend, reinigend, vitalisierend und lässt ältere Menschen jünger erscheinen. Als Knospenmazerat ist sie als antibiotisches Mittel einsetzbar. |
Brombeere |
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Die Brombeere ist ein prima freier Radikalenfänger und stärkt zudem unser Immunsystem. Da sie in der freien Natur reichlich vorhanden ist, bietet es sich durchaus an, von ihr Knospen zu naschen. |
Hundsrose |
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Die Hundsrose wirkt entgiftend, stoffwechselanregend und immunstärkend. Sie dient uns als wunderbares Mittel für die Leber und Nieren. |